Vanter les qualités d’un fromage pour le vendre aux enchères

jeu, 29. nov. 2018

Demain et samedi se tiendront les premières ventes aux enchères de fromage d’alpage, organisées à Charmey. Pour attirer le chaland, chaque lot est décrit par un profil sensoriel. Décryptage.

SOPHIE ROULIN

Des fromages d’alpage d’exception seront vendus aux enchères cette fin de semaine à La Tzintre. Comme le sont des grands vins. Une première pour la Coopérative fribourgeoise des producteurs de fromage d’alpage, qui a mis sur pied cette animation dans le cadre des festivités organisées pour son 20e anniversaire. Les professionnels sont appelés à miser demain vendredi, le public samedi. Pour les aider dans leur choix, le catalogue propose un profil sensoriel de chaque lot. «Les lots portent chacun un numéro, afin d’anonymiser la vente et de garder un certain mystère, même si le nom du…

L'article complet n'est disponible que pour les abonnés.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses